Il mercato italiano dell’innovazione presenta una situazione paradossale: da un lato, un ecosistema con oltre 6.600 startup innovative e più di 40 incubatori certificati; dall’altro una carenza di investimenti e di exit. Nel primo semestre del 2016 gli investimenti in venture capital sono stati di (more..)
Esperienze di manager, imprenditori e personaggi che possono, attraverso le loro diverse storie, arricchire il percorso di formazione di partecipanti e alumni del Master in Gestione d'Impresa. Di seguito il calendario degli incontri per il 2017: Luglio: Lunedì 10/7 – h 18.00 Maria Silvia (more..)
Quali sono i presupposti del cambiamento climatico? Quali le azioni che la politica può fare per preservare l'ambiente, in collaborazione con le imprese ed i sistemi di produzione e stoccaggio? Ne parliamo con Andrea Tilche, membro della Commissione Europea Azione per il clima. Essa guida le attivi (more..)
“Intellectual Property is the currency of the knowledge economy“ Il successo delle imprese si fonda sempre di più sulla capacità di generare beni immateriali distintivi, come brevetti, marchi, design, informazioni riservate. La valorizzazione economica di questi asset è però spesso limitata dall’in (more..)
L'Italian Business & Investment Initiative, guidata da Fernando Napolitano, ha organizzato il VI Summit per aumentare le opportunità di cooperazione tra Italia e Stati Uniti. Un focus specifico sarà dedicato ai seguenti temi: energia, politiche di investimento, automotive, telecomunicazioni/infr (more..)
Un incontro organizzato da Emmedelta Group, in collaborazione con Bologna Business School, per confrontarsi sul tema dell’innovazione come fattore strategico di sviluppo e competitività. Le aziende italiane si muovono sempre più in un contesto caratterizzato da globalizzazione, scelte strategiche (more..)
Massimo Bottura – Adjunct Professor presso Bologna Business School, chef e imprenditore dell’Osteria Francescana di Modena, 3 stelle Michelin e miglior ristorante del mondo nella lista World's 50 Best Restaurants 2016 - riceverà la Laurea ad honorem in Direzione Aziendale, lunedì 6 febbraio, alle 18 (more..)
Dal 3 al 5 febbraio si terrà a Palazzo Re Enzo la seconda edizione di Cibò. So Good! Un evento che riunisce l’intero patrimonio enogastronomico dell’Emilia-Romagna per valorizzarlo e renderlo protagonista. In particolare, sabato 4 febbraio alle ore 18.30, Ludovica Leone, direttrice del Global MBA (more..)